星期天,我走出屋子寻找春天。蓝蓝的天空上不时有一群小燕子飞过,偶尔也会听到他们的叫声。我问小燕子“春天来了吗”?他唧唧的叫着,好像在说“是的,是的”。
我走到柳树前,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳条,他好像在为春天的来临跳舞。
我走到草地上看见小草从湿润的泥土里钻了出来。来到草丛边闻到花香扑鼻而来,把你带入了想象的空间,仿佛看到蜜蜂、蝴蝶在花丛里飞来飞去。
我走到河边看到了刚刚解冻的河水,哗哗……好象在为春天的来临唱歌。我看到河边有人钓鱼想起了关于钓鱼的词:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青若笠,绿蓑衣,斜风细雨不需归。”
我走呀走,走到田野里,看到农民伯伯播种种子,流着心喜的旱滴。有了这一切,我们才感受到了春天的到来,春天无处不在。