六年级年的作文
真正的平静,不是避开车马喧器,而是用心去呵护某一事物·。没错,我也是这样,只不过我不是在心中呵护花儿,而是在生活中呵护,栽培花儿,静静的看它们从含苞待放到一瓣瓣舒展开来,这样我的心情也会平静下来。忘掉这个世界上所有的琐事,忘掉所有的人,因为我的心中只有花儿。
我每一年都会去我家后院的花园里。
那一天,我无意得走进了我家的花园。
只见楼顶花园已到处开满各色的花,一进门我就闻到了一股清新的花香,那一股花香滋润我枯燥的心田,我走近了仔细看了看那些花,。有红得似火的海棠花、粉如玫瑰的桃花、晶莹洁白的玉兰花、嫩黄嫩黄的桅子花……花园里几十盆花几乎全部开了,它们姹紫嫣红、争芳斗艳,真让我目不暇接。,不过我最喜欢的还是樱花了,不是因为它有多好看,而是应为它给我的感觉是开时绚丽无比虽然花期短暂给人展示了自己的所有的美丽。人们喜欢它,不仅仅因为它的妩媚娇艳更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢,却毫不遗憾的精神”所以认为人生短暂活着就要像樱花一样灿烂即使死也该果断离去樱花凋落时不污不染很干脆,所以我才喜欢它。我看着看着就入迷了,听不见这个世界的俗音,突然,姐姐叫了我一声,我才反应过来,于是我便去找她,再找她的路上是,我摘了一杆柳枝条,并找了几片花串在一起,找到她时,她闻到了这股花香,便说今年花开的真香啊,殊不知其实我把花朵串在了一块,听完我偷偷地笑了起来,便把那一串花也偷偷地放在了她的帽子里。
回家时,姐姐说,今年的花真香啊,我说:“你看看你帽子里是什么”,听完她抖抖帽子,这是花全掉出来了,我笑着说:“真香啊!”一提起来姐姐也笑了。
就这样一年又一年,我,花园这两样一样也不可缺少了,当你用心做一件事,你就会忘记所有,人生最让人满足的事也就是如此吧,认真生活,享受快乐。