六年级年的作文
我爷爷家的院子里种着一棵高大雄伟的银杏树,它是我3岁那年爷爷买回来的,我很喜欢它。
这棵银杏树可高了!它的个头足有 4米 多呢,远远望去,就像一位巍峨的巨人站在院子里,守护着整个家。它的根四处散开,牢牢地抓住泥土,不忍放手。棕褐色的树干上还有些花纹,像裹了一件花衣裳。它需要四五个小朋友手拉手才能抱得过来。每一根细细的枝干上都有许许多多绿色的小叶子,它们像罗刹女的芭蕉扇。夏天,一阵微风吹来,树上的小扇子们便“哗啦哗啦”地唱着歌曲,此时的你站在银杏树下,一定会感到无比的凉爽。
白果树的特点就是能够遮风挡雨。夏天的时候,白果树长得枝繁叶茂,可以遮阳蔽风,帮我们挡住太阳留给我们阴凉。这样,我们玩耍就安心了。
初秋是我们孩子最喜欢的时节。看着爷爷奶奶打得白果一个个落地,我们高兴得又蹦又跳。等把白果皮洗净了,二三十个白果放在碗里,往微波炉里一放,只需几秒钟,就可吃上鲜美可口的白果肉了。
银杏树不仅长得雄壮,它还具有一种精神,而我们也正应该学习这种精神——学会奉献。