六年级年的作文
伟大的建筑家罗丹曾经说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”你只要仔细观察,就一定能发现身边的美。
在我的生活中,同样有许许多多的美,但总有一个瘦小的身影浮现在我脑海中,怎么抹也抹不掉。
那是一个大雨滂沱的傍晚,我撑着雨伞,背着书包,走在放学回家的路上。下雨天,路很滑,大家都小心翼翼地走着,生怕摔了个狗啃泥。突然,我身后传来声响——“扑通!”我回过头,只见一位年过五旬的奶奶坐在马路边,头戴斗笠,身旁还有一个倒了的竹筐和一地的龙眼。我看了看四周过路的行人,一个个都若无其事,置之不理,我甚至还听见一位路过的行人漫不经心地说:“哎哟!这老人怎么这么不小心!没准过会儿去扶她,她还会诬陷我呢!走啦走啦!”我有些不知所措,该帮呢?还是不该帮?当我正转身往前走时,一个瘦小的身影出现在我的视线中。这是一个扎着一对马尾辫的小女孩,她撑着一把小花伞,跑到了摔倒了的奶奶身边。只见她慢慢扶起满身雨水的奶奶,又蹲下身子,用她那嫩嫩的小手,一颗一颗地拾起洒落地上的龙眼。
小女孩的举动令我大吃一惊,我也被震撼了;一个不过十岁的小女孩竟做出一件大家没有勇气去做的事,她的心是多么美丽,多么纯洁啊!我放佛看见小女孩的头顶上一圈小光环,是的,她在我的心目中,是一个圣洁而伟大的天使!我二话不说,迈开有力的步伐,向奶奶和女孩跑去……
小女孩的举手之劳令我永不能忘,它是那么美丽。这一道美景,是不尽的荣华富贵都比不上的。