许许多多的名人都是通过读书获得了渊博的知识。书籍就像一把钥匙,等你去发现,去打开那扇属于你的知识大门。去遨游那知识海洋,去体会世界的奥秘吧!书是我的精神食粮,他重塑了我的灵魂。当简·爱说:“我们是平等的,我不是感情的机器。”我懂得了作为人的价值;当鲁迅说:“不再沉默中爆发,就在沉默中死亡。”
我懂得了人应具有反抗精神;当白朗宁说:“拿走爱世界将会变成一座坟墓。”我懂得了为他人奉献,爱心是多么重要。记得一天,我在写着回家的作业,词语手册上有这样一题;我欲乘风归去。(苏轼水调歌头)我顿时傻了,这题我从来没遇到过,我第一个想到的就是书。我立刻跑到书房里,在一丛丛的书中寻找着。哈,找到了,唐诗三百首和宋词三百首。我先从唐诗三百首开始,眼珠子一直盯着书本,一上一下的移动着。我从头到尾找没有,我有从头开始找还是没有。我有点沉不住气了,我又开始找宋词三百首,从头开始,仔仔细细的寻找。耶,终于找到了,我翻到那一页,开始抄写、摘入并记入在脑海中,以后就不会忘记了。一个难题解决了,我高兴极了。
这都要归功于书本,书本给我带来了快乐同时也给我们带来了知识。从此我爱上了书。书籍好比一架梯子,他能引导我们登上知识的殿堂。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”爱书吧!朋友!