我有许多朋友,我的同桌李怡娴是我的好朋友,她长着圆圆的脸蛋,黑溜溜的眼睛,笑起来很可爱,她特别喜欢画画,还经常给我当小老师呢!
我的兔宝宝也是我的好朋友,每天写完作业,我都会跟它玩一会儿游戏,一起说说“悄悄话”。
但我最好的朋友,就是我的朋友——书。我太喜欢看书啦!每天放学回家,我都要找一本书先看上十分钟,再去写作业。妈妈总说我是个“小书虫”。
我有满满一柜子的书,有国内外的各种绘本书,我很喜欢《大脚丫跳芭蕾》这套绘本,它讲了一个叫贝琳达的女孩,特别喜欢跳芭蕾,可是评委们都说她的脚太大了,让她不要再跳舞了,可是她没有放弃自己的梦想,继续坚持练习,最后终于成为一位著名的舞蹈家。我也喜欢跳舞,我要像贝琳达一样,努力练习,长大也要成为一名舞蹈家。
当我有点不开心的时候,我就去看朱德庸的漫画书《绝对小孩》,他把我们小孩子的心里想法刻画得生动有趣,每次都能让我哈哈大笑,里面有个叫披头的小孩说:大人的世界太让人烦恼了,他们可以想做什么就做什么,而我们却什么都要听大人的。嘻嘻!我有时候也是这么想的。
但我现在最喜欢的书还是曹文轩叔叔的“萌萌鸟”系列书,有一本《怎么对付一只鹰》特别好看,写的是一只勇敢又聪明的萌萌鸟“哇哇”,因为好朋友“小母鸡”被一只凶狠的老鹰叼走了,非常伤心,决心要对付这只鹰的故事,情节又惊险又精彩,当我看到“哇哇”眼看就要落入老鹰的利爪中,禁不住屏住了呼吸,当凶狠的老鹰被“哇哇”带进了“陷阱”,最后一头撞进了捕鸟网时,终于舒了一口气,高兴地拍起手来。看了这本书,我懂得了一个道理,只要我们运用智慧,就一定能战胜比自己更庞大的敌人!
有一次,做数学卷子的时候遇到了一个难题,我想了好一会儿都没想出来,就想问妈妈,妈妈说:“你自己再认真思考一下,这种题型你以前做过,遇到问题不能随便放弃!”我就想:哼!你不就是一个凶恶的敌人吗?我不能被你吓倒,我一定有办法战胜你!我绞尽脑汁地想啊想啊,最后通过画图打草稿的方法,解决了难题。
书本就像一架时空穿梭机,带着我走进云南的少数民族,和她们一起过泼水节,跳孔雀舞;载着我飞到巴黎,去参观著名的罗浮宫,欣赏《蒙娜丽莎》的微笑;陪着我穿越时空,去探索广阔宇宙的无穷奥秘!
书,是人类智慧的宝藏。让我们一起走进书的海洋,汲取知识,扬帆起航!