人们都说:“天上掉下个林妹妹。”如今,被我这么一个无名小卒给取缔了,那就是“天上掉下个音乐迷”。
身为一个音乐迷,就要尊重一下我的职业。音乐迷,肯定是跟音乐沾边了。可我不是沾边,而是跟它形影不离,我吃饭、看电视、睡觉……我二十四小时都跟它在一起。
音乐迷这个名可不是白叫的。必须得是内功深厚的人才能享誉这个名。说的内功深厚是指懂音乐的人,就是要在不同时段听不同歌。
接下来就到了分享时间了。
想成为一个音乐迷有最重要的两点:一点是在不同场合自己听的歌,第二点是在不同场合给别人听的歌。
在自己忧伤时,听张雨的《雨一直下》,一听这个名字,就知道很忧伤;开心的时候就会听庾澄庆的《欢乐颂》;感动的话就听欧阳菲菲的《感恩的心》;遇到讨厌的人的话就听张学友的《你好毒》……
给别人听歌要注重场合,在清明节时,别选《新年好》这首歌……
当一个音乐迷非常不容易,现在我又要去与我的音乐做伴了。