学奥数后,我无缘无故地去了纱帽河找外公外婆。外婆家没人,我准备回去。舅舅看见后把我送到了妈妈店里。妈妈看见我,问:“舅舅把你送来的?”“恩!”我感觉妈妈有点怪。这时爸爸冲了进来,说:“我去接你的时候教室里已经没人了!你为什么要跑到纱帽河去?”我一下子就哭了,眼泪流了下来。
爸爸回家了。妈妈说:“别哭了,爸爸也是为你好,他看不见你多着急呀!”我一时生气:“那都是他自己不好,他不会去纱帽河看看?他不会去书城看看?”妈妈说:“他这个脾气就是这样,动不动就发火。”我说:“我们小孩真惨,大人生气了可以拿我们出气,我们生气了拿谁出气?”我越哭越厉害。“他也很担心的,他刚才真得气疯了,你有时也应该乖一点。”“那听话的就是好孩子,不听话的就是坏孩子?”“真是的!”“我有千万个理由,随便你怎么说!”
“你为什么要去纱帽河?”妈妈问。“我也不太清楚,爸爸很久都没有来,我以为是外婆来接我,所以就去了纱帽河。舅舅要送我来这儿的时候,我还让他打电话给我爸,他说不用了。”“哦。”妈妈安慰我说,“没关系,你也让舅舅打电话了,不要哭了。”
说出来,心里舒服多了。