一天夜晚,文具们在书桌上举办了一场选美大赛。于是它们让年龄最大的笔盒爷爷做评审,便趁着暮色开始了比赛。
首先上场的是橡皮,它说:“你看我,我有五彩缤纷的衣服,还形状各异,有的像花朵,有的像苹果,有的像衣服,有的……我还是主人的好帮手,只要主人一写错,我就用身体在上面转一转,错字就没有了,所以,大家就投我一票吧!”
铅笔不甘示弱,也跳上了舞台,说:“我有一头漂亮的红头发,有一件黑红色的条纹外衣,还有一双黑色的高跟鞋,最主要的是我还可以写字画画,做这些事,少了我,哪样做得了?”
这时,钢笔穿着漂亮的礼服,缓缓地走上了舞台,说:“你们看我,我多高贵,我穿着高贵的衣服,带着古色古香的帽子,再说,人们无论是签名还是签合同,都会带上我,所以大家务必投我一票。”
……
等所有人都拉票完后,笔盒爷爷说出了结果——全部都是第一名!听到这个消息,大家都疑惑不解,于是笔盒爷爷做了解释:“因为我们虽然不同,但我们各有所长,所以我们要团结才能为人类做出贡献啊!”文具们听后,都纷纷点头……
时间慢慢地推移,选美大赛也在启明星升起不久后落幕了。