“你怎么会恨你爸爸呢?”
“因为他让我在学校出了丑!”
“你出丑和你爸爸有什么关系?”
“当然有关系!”
是这样的。我们学校规定早上七点半到校。
那天早上,我醒来时,已经七点过十五分了,我很着急,飞快地穿上衣服,拉下毛巾,洗好脸,拖起书包,正准备冲出去。对了!还要带水。可是家里的开水喝完了,烧水又来不及了。
于是,爸爸从柜子里找了一瓶“矿泉水”。我夺过“矿泉水”,不管三七二十一,猛地窜了出去,径直朝学校的方向狂跑着,耳边的风呼呼直叫。
到了学校,已经迟了十分钟。
第一、二节课没能下课,第三节体育课下后,我的嗓子干透了,很容易着火。我想起了教室里的从家里带来的“矿泉水”。于是,我跑进教室,急匆匆地拧开“矿泉水”,一骨碌儿,狠狠地喝上了一大口。
“噗——噗——嗤!”
“妈呀——!这——是——什——么?”
我嘴巴里燃起了烈火,吐词已经不清了。
“这——是——什——么?”
“味——味道,不对劲啊——!”我猛地回过神儿,原来是白酒,是爸爸爱喝的土家老烧啊!
顿时,我火上浇油,更烦了……
“嘿,你们看什么?看我!是吧!”
上课了,正好是语文课,郑老师让我们写一篇作文。就我这一幕,还被同班同学写进了他的作文,命题为《都是“矿泉水”惹的祸》。而我,却哭笑不得!
放了学,我猛地窜出校门,径直朝家里狂跑着,耳边的风呼呼直叫。
我十二分的愤怒。
“快开门,快开门……”我边喊边猛敲着,家里的门就差点没被我捶个洞。
门开了。
“这孩子,今儿这是咋了?”开门的正是我那老爸。
“老爸你真坏,把我害苦了!恨死你了!”我疯狂地瞪着一双本来就很大的眼。
“怎么回事儿?纬纬,爸爸做错了什么?”老爸丈二和尚摸不着头脑。
“你喝一口。”我把“矿泉水”塞向爸爸。
爸爸还是迷惑不解。定了我几秒后,皱眉顿展,凑着“矿泉水”一闻,哈哈地笑起来了……
瞧,我这粗心的爸爸!怎么没向我“请罪”。
爸爸,我恨你。不过,我一直在想:是爸爸粗心,还是我……