春天来了,春天来了!春天到底在哪里呢?让我们一起去寻找春天吧。
啊!我找到春天了,原来春天就藏在那嫩绿的春草坪上。那些才露尖尖角的小草,探头探脑地用惊奇的目光望着每一个从它们身边路过的游人,发现他们都脱下沉重的棉袄,显得生机勃勃。啊!我又找到春天了,原来春天就藏在那白杨树的叶子上。那些小的只有婴儿的巴掌那么大的叶子,那样鲜,那样嫩,在粗壮的树枝上随风摇曳,仿佛在向你招手致意。
啊!我再次找到了春天了,原来春天就藏在那田野里。那一望无际的新绿、翠绿,满眼的绿色呀!还有那星星般闪动的一点点红、一点点绿、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
啊!我终于发现了春天,我终于找到了春天,原来春天就环绕在我们周围。带着这春的喜悦之情我唱起了一首歌,“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草。还有那会唱歌的小黄鹂……”。
这一次寻春终于让我明白了:其实找到春天并不难,只要你用心仔细体会,就一定能够找到春天。因为春天就在我们身边,就在我们每个人的眼里、心里。