随着黎明的到来,阳光洒满了森林,动物们都从睡梦中醒来了,开始新一天的生活。森林中的每一个早晨,都是那么美好。
忽然,一辆大卡车的闯入破坏了森林的和谐……
大卡车经过急速刹车后,平稳地停了下来。从车上下来一个人,他就是有名的“贪财鬼”—大木头。只见他穿着普通的工作服,戴着有些破旧的帽子,嘴里叼着根快抽完的香烟。大木头从车里拿出一把锋利的大斧头,扛在肩上,看着这片茂密的森林,笑了起来,从眼中还流露出一些恐怖。
大木头四处望着,突然他的目光锁定了一棵粗壮健康的大树,便向它快步走去。来到树面前,大木头眉头紧锁,放下斧子,分别向两只手掌心“呸”了两下,然后找起斧头,向大树砍去。他一边使劲地“折磨”着大树,一边擦汗,还一边笑着露出了两排黄板牙。慢慢地,这棵树倒了下来。大木头又继续砍伐起另一棵树。啄木鸟闻声赶来,发现一个像木头似的人在砍伐大树。它十分愤怒,立刻飞到大木头的脑袋上,说着:“你怎么在砍树!快停下来!”大木头不屑一顾地回答道:“别多管闲事,一边去!”“哼!你这段木头里一定有虫!而且是贪婪之虫,我一定要把它啄出来!”说完,啄木鸟用尖嘴对着大木头的脑袋啄了几下。这啄的几下真的起了作用,把正在抡斧头砍大树的大木头啄醒了。大木头恍然大悟,他明白自己做错了,不应该对树木这么不重视。后来,森林再也没有出现大木头砍伐树木的身影了,因为他脑袋中的贪婪虫早已被啄木鸟啄出来了。而且大木头改行了,他已经成为森林环保局的一个员工了,经常回来森林视察。
又是一个早晨,森林再一次被一缕缕阳光普照着,而且这次的阳光异常地柔和,让植、动物们尽情地沐浴着……