那一片代表着生机的绿色,那一阵阵清脆的鸟鸣,这片广袤的大地,在你隆起的脊背上,生活着多少的华夏子孙啊。我们的生命由你给予,我们生活所需要的一切,你都无私地奉献着,你视我们为你的孩子,而我们也把你当作我们的母亲,一次次的问你索要你用生命供给给我们的资源,从不懂得珍惜。祖国啊,你是不是一次又一次的流下眼泪?你是不是一次又一次的痛心?我想一定是的,你怎会不流泪不痛心,你的这些孩子,正在一点点的毁灭你倾尽心血建立起来的美好家园!
看看身边,一支笔、一张纸,都是祖国奉献的资源,我们所用的、所做的,哪一点不像是拿着一把刀子割她身上的肉,她是一位从来不言语的母亲,但是,她的孩子有多少发出哀鸣的声音,他们的家园在哪里?生活在这片土地的人啊,扪心自问:“中国的不可再生资源还有多少?”是的,时代进步了,科技发达了,可我们脚下的这片大地,我们的祖国,他们有没有跟上我们的脚步?我们的国家,步伐已经慢了,我们人类比动物要高级,却不比动物们高傲,动物们所有的保护祖国精神我们都做不到。
也许所有人都认为,我们国家的资源十分丰富。是的,中国的资源确实在世界上占有一定的地位,但人均占有量却很小,而且,最为严重的是我们日常生活中所离不开的——水资源,这是中国目前面临的一大问题,我国本身是一个严重贫水的国家,近年来,各地区又出现严重浪费水资源现象,我国670多个城市中,大约有一半是缺水的城市,这是一个什么概念?节约用水吧,把实际行动放在生活中,不要光用嘴来说说。
在接着,我国森林资源总量不足,森林覆盖率只有18。21%,相当于世界森林平均覆盖率的61。52%;全国人均森林面积和人均森林蓄积分别不到世界人均水平的四分之一和六分之一。森林质量不高,平均每公顷蓄积量只有84。73立方米,相当于世界平均水平的84。86%,这就是森林资源向我们发出的警报!我们要节约利用森林资源。
这只是一小部分,我们的矿产资源、不可再生能源、海洋、动植物保护资源,一切的一切,不都是我们生活的一部分吗?看似遥不可及,可其实,所有的一切不就在我们自己的身边嘛,没那么遥远,都与我们的生活息息相关。只要我们有心,祖国母亲的笑脸会永远存在,我们祖国的资源也会更加丰富,我们祖国也会更加的昌盛繁荣富强,正所谓,我们是祖国的明天,祖国的希望寄托在我们的肩膀之上,让祖国更加美好的责任肩负在我们的身上,动起来吧,让我们用自己的手臂,为祖国、为大地上的中华子孙、为我们自己,建起一个美好的明天!