神仙居,顾名思义就是神仙居住的地方,我想,既然是神仙所住之地,一定很神秘,云雾缠绕,大树参天,亭台楼阁美如仙亭。
百闻不如一见,今天我们终于来到了神仙居。我们跨过大门,一进仙境,就有一座巨大的岩石犹如神仙向我们挥着那翠绿的衣袖。我们经过“问仙桥”,走着那清凉舒适的石子小路,来到“神笔画天”面前,看呀,那座山的山坳里露出了一个毛笔头,笔尖对着天空,渐渐飘来的白云,好像是它那杰出的作品。真不知是哪位神仙把那么珍贵的宝物丢在了神仙居这广阔的土地上。
让我最为赞叹的还是“飞天瀑”,它并不像黄果树瀑布那样极为壮观,而是轻柔地,从一百米高的悬崖飘飘洒洒地飘下来,落在身上,冰冰凉凉的,在那么炎热的天气下能得到冰水浴,可真是享受啊!有些同学还站在瀑布下,张开嘴,想让甘甜的水落入嘴中。瀑布下当然有清澈的潭水,清澈见底,让人忍不住想喝一口。看,那不是一只老鹰吗?它头藏在潭内,正在汲水,这不就是“神雕汲水”吗?那只“大雕”展开它那宽大的翅膀,真怕它把水吸光了。
这么美的地方,为什么没有人夸夸它?看,那位神仙不就举着那大拇指,始终在赞叹它,只见潭边一座岩石上,一只大手伸出大拇指,赞叹这儿的美景,这就是“一指擎天”……。
走出仙境,我恋恋不舍,如果能永远住在这,那真是最大的享受。