在父母沧桑的眼神中,我可以看到他们的希望——是我。他们是多么的希望我可以成绩优异,成为一名好学生。
我的家里,并不富裕。父母虽让都在工厂里上班,但仍然摆脱不了土地。仍要在下班之余,去地里,面朝黄土背朝天。现在,又到了秋天,收种之季又到别人都说来了。父母还要去地里,干活。别人都说,秋天是播种的季节,都在那儿赞美秋天。可是,又有谁知道,对于我家来说,秋天就意味着父母要每天不分昼夜的劳作。比平时更加辛苦,劳累。
回到家中,现在已是秋天,我家的院子里又堆满了黄豆。晚上,听说明天又要下雨,父母又急急忙忙的把豆子堆放好,盖上塑料布。干完了,父亲坐在椅子上,叹息了一声。
我突然发现,是我对不起父母。是我自己不领情,他们想让我多学一些,以后不用想他们一样,忙忙碌碌却一无所获。父亲的叹息中,饱含着希望,他们没没有好好学习,但他们是希望我能够学好的。而我,却用别样的笔调,写出我对他们的不满。
唉!长叹之后,应该是希望,不是放弃。父亲不是在叹息,而是在说出希望。