20xx年南京举办了青奥会,在8月16日至8月28日之间,我与青奥志愿者团队的哥哥姐姐、弟弟妹妹、叔叔阿姨们一起在青奥村里为外国运动员服务。
还记得在我工作的时候,两个冰岛帅哥来到了我的面前,还没等我开口,两个人就说:“Hello,exchange?”我一愣,交换?两人见我一脸疑惑的样子,又说道:“Changethepin。”这回我明白了,他们要和我交换徽章呀!”,我立刻拿出了志愿者的基地物资——砳砳徽章与他们交换,而他们则拿出一枚精致的冰岛国家队的徽章与我交换。这件事以后,又经常有国家队的队员以及教练与我交换徽章,青奥村掀起了“徽章潮”。
令我记忆犹新的还有一位西班牙队的教练老爷爷。那位老爷爷可幽默了,经常和我们聊天,把我们逗得哈哈直笑,一点也没有我们想像中的教练那么严肃。有一天,我和在工作中结识的姐姐一起去吃饭。突然,耳边传来了一句“嫁给我?”我和姐姐转头一看,原来是一位西班牙的年轻男队员,在看那位男队员背后,是那位西班牙老爷爷,两人一脸坏笑地看着我们。我和姐姐哭笑不得,用英文和他们说:“‘嫁给我’可不是随便乱说的!”他们哈哈大笑,然后给我们一人一个西班牙队的徽章,然后用英语说:“我只会说着一句中文,是我的一个中国朋友教我的。我也不知道这是什么意思!”我们听了,被他逗乐了,不懂还要说,真是个好玩的小老头!
青奥村的“徽章潮”让我体会到了青奥村中洋溢着的热情,外国运动员之间的友谊。即使青奥会结束了,但我相信,运动员对南京的这份情永远不会消减。