这一天,变形金刚与终极赛车手在小河边相遇了。他们俩都觉得自己是速度最快的人。变形金刚傲慢的说:“不信我的速度快,要不咱比比?”“比比就比比。”终极赛车手毫不示弱的答应了。 他们先来到帕米尔高原上的一条宽阔平坦的水泥路上,找到上届速度之战的评委来做裁判。
发令枪声一响,只见变形金刚立刻变成了一个身体庞大、车轮粗壮的巨型赛车,没过几秒钟就消失的无影无踪。终极赛车手虽然极力向前奔跑,但他身材矮小,速度就和变形金刚差远了。第一局变形金刚胜了。 终极赛车手不服气,要求继续比。他们来到了一条盘山公路前,发令枪一响,终极赛车手仗着自己的行动灵活、转弯迅速胜出。 他们又进行了几次比赛,有时候变形金刚赢,有时候是赛车手赢。
最后他们成了好朋友,决定取长补短,成了天下最快的速度组合。