雪三年级作文
冬精灵悄悄地来了,无锡也迎来了50年未遇的暴风雪,人们被这突如其来的大雪惊呆了。
那时正逢春节将至,在无锡打工的人们都要搭乘火车、汽车返乡过年,但是,寒风冻僵了他们回乡团聚的笑脸,大雪冰封了他们与家人欢聚的思念之情。
许多水电工人不管风有多大、雪有多猛,都不顾自我的生命危险,全心全意地为灾区人民带给水和电。据说,湖南有三位电工师傅奉命去抢修供电网,爬到高高的铁塔上作业,而铁塔承受不住大雪的肆虐被压塌,三位电工师傅为了祖国的电力事业,。献出了年轻而宝贵的生命。
我的爸爸是一名人民警察,雪情就是警情。每一天天蒙蒙亮就和同事们一齐在大街上扫雪、破冰,保障人民群众的出行安全,半小时、一小时……他们忙得热火朝天,干得不亦乐乎!记者们也义无反顾奔波在大街小巷,采访报道雪灾新闻。就连平时爱玩的小朋友也参加到扫雪破冰活动中来。我从外婆家借来了铁铲,把自家门前的积雪清扫干净,手握沉甸甸的铁铲,专心致志地铲起积雪,虽然天气很冷,但是心里却是暖洋洋的,因为“帮忙别人,快乐自我”嘛。
俗话说得好:一方有难,八方支援。大雪无情人有情,大雪挡不住人们团结的心。心贴心,传递爱,风雪过后艳阳开!