雪三年级作文
乘坐大巴两个多小时后,坐缆车,走山路,我们一行十几人终于到了盼望已久的临安大明山滑雪场!
一到滑雪场,如同白色地毯的雪地一下子就映入我们的眼帘。“哇,像梦幻般的世界那么美!”我禁不住赞叹。
换上沉甸甸的滑雪鞋,带上厚厚的手套,我拉着妈妈的手迫不及待地走向滑雪场。刚走入场一步,只见眼前白茫茫、雾蒙蒙的一片,突然我的身子抖了一下,一股冷气向我喷来,仿佛到了大东北的冰天雪地一般。“我们赶紧去穿滑雪板吧,身子动起来就不会那么冷了。”教练带着我和妈妈的手走到了滑雪场边上。刚才的雪鞋这么难穿,就像脚上绑了一个铁板,沈甸甸、硬邦邦的,走起路来这么费劲,不过没想到穿雪板一点也不费劲,只要脚跟对准,往下用力一踩就好了。接着教练在平地上教了我们一些滑雪基本技巧。
“呀!我能滑动了!会滑动了!”我高举着雪仗,兴奋地叫道。“现在我们去斜坡雪道上滑吧!”教练大声说。于是,我们坐着“魔毯”来到了初级雪道顶端。站到顶端,我踮起脚往下看,哇,坡度这么斜,眼前不断地有人摔跤,我不由地往后退了一步,双手紧握,不知哪一只调皮的小兔子钻进了我心里,带着我的心砰砰直跳。
“开始吧!”教练大声说。
“可以等一会儿吗?”我小声地说,“我——我还没准备好。”
“加油啊!别害怕。”一旁的妈妈看穿了我的心思,鼓励着我。
“对啊,别紧张,有我呢!我带着你滑。”教练走过来轻轻地拍拍我的肩膀。
在大家的鼓励下,我咬紧牙关,鼓起勇气跟着教练来到了起点。“来,别怕,抓住雪仗。放轻松,重心前移,脚成内八字,手扶膝盖。”在教练的带领下,我慢慢往下滑。啊,滑雪的感觉真好!虽然冷风不断地吹着脸颊,但新奇和兴奋早就盖过了寒冷,我在冰天雪地中觉得特别惬意。“呀,太快了,太快了。”我们好像滑得有点儿快,我禁不住大声叫道。“脚后跟内八字打得再开点就会减速,最后会慢慢停下来。”我立刻打开了内八字,速度果然降了下来。“啊,终于到山脚了。”我拍拍胸脯,长舒了一口气。
第二次,教练对我说:“这次我要带你妈妈了,你自己试试。”“我自己来?”我简直不敢相信自己的耳朵。“试一次,就试一次。”我决定跟自己的心做个较量,我独自一人来到了雪道上面,“嗯,你能行,你一定能行的。”我默默地给自己加油鼓劲。我深吸一口气,试着往前走了一小步,就不由自主地嗖的滑了下去。“好像没那么难嘛!”我呵呵一笑。风在我耳边呼啸而过,“好爽呀!雪上飞的感觉太棒啦!”这时一个姐姐从我身边飞驰而过,眨眼间就把我远远地甩在了后面。哇,她的滑雪技术可真高呀!我心里无比地羡慕。
“啪。”没想到刚滑到半山腰,沾沾自喜的我不小心摔了个屁股墩儿,和雪地来了个大大的“拥抱”,最好玩的是穿着长长的滑雪板的我费了很大的劲,爬了好多次,可怎么也爬不起来,只好等着工作人员来扶。一旁的游客看了,哈哈大笑起来,我也忍俊不禁,拍拍身上的雪,壮着胆子继续往下滑,终于自个儿滑下来了。“好样的,有胆量。”妈妈和教练都向我竖起了大拇指。
一次,一次,又一次,我按照教练的方法练习滑雪,渐渐地我能控制住滑雪的速度了,动作变漂亮了,也找到了我一直想要的那种飞翔的感觉。我时而如同闪电一般轻松自如地滑到山底,时而又像铁臂阿童木从太空飞往地球一样,那种感觉真是太神奇!
很快,两个小时的时间就在欢声笑语中悄悄地溜走了。这是我的第一次滑雪,我不仅收获了滑雪的快乐,还收获了成功的喜悦。成功不仅是给有准备的人,而且也是给勇敢的人。