雪三年级作文
在许许多多的游戏中,我最喜欢的是打雪仗。长这么大,我打过许多次雪仗。但是,有一次雪仗令我记忆犹新,让我欢乐无穷。
记得还是五年前,在我上学前班的时候。那一年的冬天特别冷,我们正在教室里上课,外面纷纷扬扬地下起了鹅毛大雪,不一会儿,树上、房子上、地上就铺上了一层很厚的雪。整个世界变成了白色的海洋。下课了,我们一窝蜂地跑出教室,一边跑还一边喊:打雪仗了,打雪仗了!
我们分成两组,从中间分出一条界线,规定可以走进敌方的基地,每个人都有三条命,被打中一次就减去一条命,三条命用完就OUT了。武器就是雪球。打仗开始了,敌方一上来就发起了猛烈的进攻。我们赶忙竖起了一道“冰墙”,敌方的进攻就变得毫无用处了。等他们打得筋疲力尽的时候,我对大家说:“待会你们给我作掩护,我秘密潜入敌方那边。”我们开启了反击模式,猛烈的雪球像万箭齐发一样扔了过去,敌方“伤亡惨重”。我小心翼翼地潜入敌方的基地,偷偷地跑到他们的背后,突然从后方扔出了雪球,打得“敌人”丈二和尚摸不着头脑,把他们打得落花流水。等他们有所察觉,往身后看去,殊不我已经跑回自己的阵营了。这次伏击战打得真过瘾呀!几个回合后,双方都有“牺牲”,我们还剩下三个人,“敌方”应该也还剩有三人。我一看,咦?他们那边不是还有三人吗?怎么只剩下二个人呢?难道我计算错误了吗?忽然,我们发现中计了,他们用了“调虎离山”之计,主力从我们的冰墙下钻了出来,对我们发起了猛烈的进攻,我们又失去了一个人。他们什么时候过来的?哦,原来趁我过来的时候,机智的“敌方”作战参谋已经发现了我,只是没有识破我而已。唉,真是偷鸡不成蚀把米。我们被迫投降。
“丁零零——”,上课铃响了。欢乐的时光总是过得很快。我们依依不舍地离开了操场。虽然这次游戏的时间很短暂,它却总在我的脑海里浮现,让我记忆深刻,至今难忘。