今天没有漂亮的夕阳,蒙蒙的雨滴漂浮在空中。不知怎么的,钩起了我心中寂寞的瓢虫。寂寞无主的——
梅花的寂寞是寒冷的,水滴的寂寞是欢畅的,我的寂寞是无住的……
临寒独自开,梅花冷敖的精神让我屈服。我羡慕它,一个人在严寒下开出红艳的花儿。融化了严寒中的冬雪。天空中零乱的雪花,在红艳艳的花儿面前也屈服、融化。梅花的寂寞高傲而不骄。它在严寒中,不仅融化了雪,也融化了我的无主。使我屈服、使我欣赏。
滴滴答答羞涩的音符,使我心动。它的寂寞也从这欢畅的音符中脱离出来,深深的烙在我的心里。我嫉妒水滴,虽然它寂寞,可它却能奏出动人的篇章。它透明、它晶莹、它象水晶一样的光彩,它无色、它无味、它象果汁一样的甘醇。虽然这样,但它们由始至终都是默默的向大海流去。静悄悄的、寂寞的、独自的。
走在无人的街道上,两道的建筑物是那么的和谐。寂寞无主的我,穿梭在纵横交错的道路上,突然感觉世界空空的。好寂寞、好孤独、好失落……感觉是被抛弃一样。自己躲在墙角,不想让人找到我,看见我这张落魄的灵魂,幽怨在墙角。孤单的风,只带走了笑容。原以它会带走寂寞的我,失望叻。终究止不住泪水的翻滚,悄咪咪的哭泣。眼泪中也夹带着我的寂寞。它把我的寂寞带到了天涯,海角。任风的吹拂,任雨的融合。但却它包裹的寂寞太多太多,风吹不完,雨带不走。然偶尔也会郁郁闷、幻幻想。
终于太阳缓缓升起。蒙蒙的雨滴已没有飘零。微热的阳光照进了我的窗,寂寞恋恋不舍的与我分别。舍不的,如何?舍不的,奈何?