昨天上午,市立中学举行了“师生徒步大王寨拉练活动”,我和妈妈还有全体高二师生参加了这次远足活动。
八点四十分,队伍出发了,一千多人的队伍排成一条将近一公里的蜿蜒长龙。走了近半个小时,我们终于到达了变电站,此时我已是满身大汗,温度也在不断升高。离开变电站,我们来到了一条泥泞小路,因为路上有很多泥巴,我们只好掂着脚走,因此速度减慢了不少。眼看就要掉队了,我立刻加快了步伐,终于追上了队伍。走了一半,水就喝光了,此时的太阳越来越大,又没有水喝,这是,声后响起了178班壮志十足的口号:7878,骑兵出发,路在脚下,险阻不怕。听了这话,我顿时鼓足勇气,将口渴和炎热抛在脑后,向着大王寨前进。又走了一个多小时,大王寨的山头已经可以看见了,隐隐约约还能看见有人站在山上挥舞红旗。经过两个多小时的艰难跋涉后,大家终于到达了大王寨,我也真正明白了什么叫做“坚持就是胜利”。
只见大王寨的山上根本不长植物,只有一些零零散散的小花小草,就连一颗像样的树也没有,几座山就像悠然自得的大佛,好不自在。我们还听到了178班的哥哥姐姐大声背诵《中国少年说》。正是少年强才国强啊!
今天的远足让我明白了“有志者,事竟成。”的道理,只要你肯努力,肯付出,就一定会有收获!