“海内存知己,天涯若比邻。”那些时光总是最美好的,我们一起抬头仰望同一片星空,回忆童年。一份快乐在彼此之间互相传递。就如,天上的星星,它闪耀着,总记载着你的往事,哪怕回龙转,它也仍为你照亮,待你知晓。
我们一起,望星空,论往事。用亲切的话语传递最真诚的友情。不过,六年,过得太快了……
翻开时间的相册,翻开那一页,你那灿烂的笑容,映在我的脑海中,不被岁月抹去。灿烂的笑容,恐怕就是我们最大的特点。我们一起笑过了小学几年,我们笑赢了所有人,最终还是分离,友谊同心,勿忘我。翻过那页,快看完了吧,真快,是毕业了,我的泪水忍不住往下落。我们还能坐在同一个教室里,一起分享快乐吗?我又抬起头,仰望这片璀璨的星空,它记录了你我的回忆。我想,此时此刻她也在望星空吧,但是变了,我们虽在同一片星空下,却不在是同一个地方,不在听到耳旁那亲切的话语。怀念啊,怀念回到从前。
毕业了,人散了,我们各奔东西。不能再像以前那样济济一堂的在一起上课了。最后只留下一张相片,只能看着相片,回忆过去——“这个夏天我们不要说再见!”
又是一个夏天,可那不是我所熟悉的学校,也不再是那同伴们精心装扮的教室,陌生的气息。我带着回忆和紧张来到了这个新的集体中。预示着,这又是一个开始。
你是钢琴,分享自己最美的声音。你是艳花,邀大家共赏你的芬芳。你是清溪,给我们带来可口的清水。你是画笔,为我画了一幅世间仅有的画作。至我的闺密。
我信赖的人,不要忘记我们的约定——永不相忘,勿忘初心!
我站在时间之流上,遥望过去……