奶奶家养了两只小白兔,一只叫“乖乖”,另一只叫“呆呆”,它们俩是一对兔兄弟。
小白兔的耳朵长长的,眼睛红里带点黑,像两颗红宝石,它们的鼻子黑又亮,下面藏着一张小巧玲珑的小嘴巴。它们的毛像雪一样白,好像穿了一件雪白的大棉袄,摸起来柔软极了!它们的前腿很细,但后腿粗壮有力。如果你再仔细观察,就会发现它们还有一条短短的小尾巴。
小兔子跑得可快了,有一次乖乖和呆呆赛跑,乖乖一溜烟地跑了好远,但呆呆懵了一会儿才反应过来,呆呆在后面拼命地追赶乖乖。它们遇到有障碍的地方,乖乖能够敏捷地跳过去,呆呆想学乖乖,可笨头笨脑它不小心绊倒了,血从呆呆的大腿上流了出来。我连忙把呆呆抱了起来,帮它包扎伤口,心疼地看着它,这时乖乖也跟了过来,眼睛一动不动地看着呆呆,好像在对它说:“你没事吧?”这就是奶奶家养的小白兔。
光阴似箭,日月如梭,转眼一年过去了,后来得知两只小白兔都死掉了,我非常难过,但是我依然很怀念它们。