从前,有一个小女孩,她每天早上都吃面包和喝牛奶。有一次,面包对牛奶说:“你看看我,每天主人都先吃我,然后再喝你,说明主人非常喜欢我。”
牛奶说:“朋友,主人先吃你,是因为她饿了,所以她先吃你,她口很干,所以再喝我……”
“够了。”面包大声吼道,“我不想听了。”面包用手捂住耳朵。
从此,面包和牛奶就成了仇人,不再理对方了。面包越来越骄傲,而牛奶还是那么谦虚。
一天,小女孩不想吃面包了,她觉得面包太干了,消化不良,她就换成了米粥,她每天早上吃一碗米粥,又喝了一杯牛奶,可是,面包还一直在柜子里放着,过来好久,好久……面包还在柜子里,已经发臭了。面包后悔了,后悔他以前是怎么样的。面包明白了:做人要谦虚,不要骄傲。
面包本来还想重新做人,可是,当小女孩做大扫除的时候,面包一定会被丢掉,面包已经完全后悔了。
而牛奶得到了其它食品的称赞,被评为“好食品奖”。面包在柜子里的缝隙处看到了一切,低下了头。