xx县实验小学x年级x班——刘xx
“慈母手中线,游子身上衣”每当读到这诗句时,我便有些眼泪汪汪的感觉,是啊!母亲在这十一年中给予了无尽的鼓励和关爱,我已不能用“母爱如水”这个词来形容。 记得有一次,老师布置了作业,让背诵课文《荷花》。我很有自信,便把这项任务安排在了晚上七点半。谁知,我却怎么也背不下来。一小时,两小时,两个半小时,时间迅速地流逝,我却还是没有背过。
这时,妈妈走过来,说:“我们一起背吧!”
“啊?这这怎么行。你看得电视剧今天正大结局。”我小声地说。
“没事,我不看了。我就不信,我儿子背不过!”妈妈说得干脆利落。
我便和妈妈一起背起来:“荷花。我们家附近”妈妈不时提醒我,“这是重点,掌握了,就容易背了。”我和妈妈这一夜沉浸在朗朗的读书声中。
睡觉前,妈妈对我说:“再思考一遍怎么背,明天忘不了。” “知道了!”我应声答道,便躺下睡了。
当我次日清晨看见她疲惫的眼神时,泪水不禁夺眶而出。 啊,母爱是多么伟大!让我们一起对自己伟大的母亲道一声:“妈妈,谢谢您!”