妈妈今天从外面给我带回来一块提拉米苏,怪不得我一进家门就闻到一阵淡淡的巧克力香味。走进厨房一看原来是提拉米苏,当时我就充满了好奇感,因为这书我生平第一次吃提拉米苏。
提拉米苏那咖啡色的外表上撒着巧克力粉,上面还有着一个大大的红樱桃,看着都让我的口水“垂涎三尺”。
妈妈还给我讲:“提拉米苏是意大利的一道金典美食,最初的提拉米苏是意大利人表达对家人思念而做出的一道美食,一直流传至今,受到广大人民的喜爱。”
不等妈妈说完,我就忍不住的咬下一口,天呀!这提拉米苏十分松软,入口即化,吃到嘴里香,滑,甜,腻,柔中带有质感的变化,还有一些苦涩,可能是因为有了可可粉。中间还夹有甜甜的奶油十分丝滑。
吃完时,我的嘴上都成一只小花猫了,嘴边吃的全是奶油。
提拉米苏真是太美味了,听妈妈说提拉米苏还有一个学名叫黑森林。真希望下次能常吃的提拉米苏
提拉米苏不管是色,香,味,意,形都给我留下了深刻的印象。