久闻南塘老街的大名,今日,终于如愿以偿!
一进南塘老街,一幢幢古朴而又典雅的古建筑房屋映入我的眼帘。它们就像一个个守护南塘老街的勇士一样,欢迎我们的到来。每个景点都有独特的特点而南塘老街的特点自然就是小吃啦!我忙得不亦乐乎,一会儿去那家店逛逛,一会儿又去另一家店瞧睢,走得我脚都断了!这时,一股清爽的味道直钻进我的鼻子,我不由自主地被吸引了过去。走到那一家店面前,仔细一看,原来是冰镇桂花木莲冻啊!冰爽的木莲冻和糖桂花完美地融合在了一起,真是让人的口水真流三千尺啊!我急忙拿钱买了一份。吃着木莲冻,我乐呵呵地走在街上,又被另一家店给吸引了,走近一看,原来是油攒子啊!刚想掏钱去买,可看着长龙似的队伍,我犹豫了。一股油赞子的香味扑鼻而来,我咬一咬牙,排了差不多半个小时,满头大汗的我终于到手啦!
“咦!”那是什么,我又被另一家店吸引了。就这样,东走走,西逛逛,我拎着大包小包的东西在路上走,这真是要累死我啊!还好,一想到这些都是美食,我感到非常轻松。
时间很快就过去了,我们依依不舍地离开了南塘老街,这真是快乐的一天啊!