早就听说“郑风苑的风景美如画卷,令人陶醉”。于是,在一个艳阳高照的星期天,我和爸爸妈妈去观赏那向往已久的令人陶醉的地方——郑风苑。
走进郑风苑,仿佛在你眼前缓缓展开了一副画卷。我看见过翻腾怒吼的黄河,观赏过波澜壮阔的大海,却从没看见过黄水河这样的水。黄水河的水真清啊,清得可以看见水中游来游去的小鱼。
站在波光潋滟的河边,可以望见挨挨挤挤的荷叶青翠欲滴,圆润的水珠闪烁着光芒,阳光在上面舞蹈,微风在上面歌唱。清风徐来,荷香阵阵。满眼是绿,满眼是荷,满眼是景,我深深地被眼前这充满生机和情趣的画面吸引住了。
当然,这幅画面的主角就是那人称花中君子的荷花。她,宛如一位位妙龄少女,一个个娇艳欲滴,一个个冰肌玉骨。有的天真烂漫,活泼可爱,穿着翠绿的萝裙,随着微风的节奏在翩翩起舞;有的则有些害羞,撑着一把可爱的绿伞,遮着自己的面颊要妆扮一会,才把最美的笑容展现给大家;有的则英姿飒爽,朝气蓬勃,含苞欲放……很有点“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”的风骨!
我看见过鲜红带刺的玫瑰,欣赏过香传万家的茉莉花,却从没看见过郑风苑这一带的野花。郑风苑的花可真多,有些我都叫不上名儿来。这些花栽植得整整齐齐,颜色多样,团团簇簇地围绕在黄水河两岸,它们好像在说:“团结就是力量。”
郑风苑的美并不空洞,它是一个放松身心的好地方:每天早晚都有许多人来这里散步舞剑,休闲赏景。我恋恋不舍离开时,心想:郑风苑的风景真美啊!有时间我一定会再来游览的!