我一直有个梦想:做个有学问的演员。经常有人问我为什么想当演员,因为我喜欢做演员可以去很多的地方,可以看许多不同的风景,还 有我演的人物能让大家跟着我或悲伤或快乐,我感到非常有成就。
开始我觉得当演员很容易,可妈妈跟我说当演员不是那么容易的,要付出很多的辛苦,要打好扎实的基础才能够成为一名好的演员。
她特意给我报了个影视培训班,让我去学习了解做演员需要学会的一些本领,在培训班里我们每天都要练习形体、台词、表演等,老师经常给我们发绕口令,为了让自己的口齿伶俐,我经常念念有词。老师还 经常让我们一个人上台表演,刚开始我非常胆小,上了台不敢讲话,但是做演员就要胆大,不能“不好意思”,否则你很难投入进去,那样就永远不会有进步,在老师的“逼迫”下我一点一点增加了勇气。老师也经常教我们一句话在不同的情况下要有着不同的表达语气和声调,不信你可以试试“小明,妈妈叫你吃饭了”,在近的时候或者远的时候叫是不同的喊声,在发脾气或者温柔的情况下声音也不同。
我还 参加了一些电视的拍摄,有时凌晨就要起床拍电视,在表演的时候又需要好几个步骤,有:彩排、走镜、试镜,正式开拍。一次不过,可能要拍好几次,演员工作非常辛苦。特别是我要背许多台词的时候,也是费尽心思,白天晚上都在背,表演的时候总怕忘记,经过努力我才能把台词背的越来越熟,但是在表演的时候还 是要根据实际情况,讲台词的时候有快有慢,有轻有重,有一些些改变。
最近我在看综艺节目时发现,现在很多演员文化不高,经常不认字或者说错话,我可不想成为那样的演员,所以从现在开始我必须加强阅读,书上说“行万里路,读万卷书”就是这个道理,你只有知道的东西越多,你才能成为一个观众喜爱的好演员。
在妈妈的鼓励下,我更努力的学习着,认真完成老师布置的任务,不混水摸鱼,不滥芋冲数,每天增加自己的阅读量,并计划好每一件事情,不浪费每一分钟,这样我才能离我的目标更近一步。