去年,我和爸爸、姐姐一起去千佛山游玩。在万佛洞顶端的纪念馆里,我和姐姐凑了一百元钱,买了一尊佛像。
这尊佛像完全是由绿色的玉雕刻成的特别精致。佛像挺着大肚子,那圆圆的大肚子,毫无遮掩的露在外面,像是刚睡醒没来得及穿衣服似的。佛像的脖子挂着一串闪着绿光的佛珠。它穿着精美的绿装,上面绣着各色各样的花纹,中间绣着一个很醒目的“佛”字。它慈眉善目,整天张着大嘴笑呵呵的,眼睛都乐得眯成一条缝了。再看那一双大脚,有一半赤裸着。他手上它着一个大大的金元宝,元宝上刻着“金玉满堂”四个大字。这真是一件吉祥珍品,我把它摆到了客厅里。
近日,我那从没上过学的奶奶从乡下来了。奶奶是个很迷信的人,她看到了玉佛,便每日给玉佛上香磕头我的病好了,看到奶奶又一如既往的迷信神佛,供奉美食。有一日,我忽然发高烧了,奶奶变相这玉佛三叩九拜,请求玉佛驱赶我的病。爸爸要把我送医院治疗,奶奶便来阻拦,并把玉佛放到我的头顶上,可病情却没丝毫好转,还是爸爸暗地里给我请了医生。过了几日,我禁不住劝说:“奶奶,神佛是不能给我们带来幸福的,只有信科学,才能获得幸福。”奶奶似乎挺动了我的话,把香火供品撤走了,并把玉佛放回了原位。
这尊玉佛,外形美观,颜色碧翠,神态宜人,的确是可供观赏的珍品。我喜爱这尊玉佛!