当我静下来,回过头看了看,我才真正明白,身后海湾的那些美丽贝壳,不再被我拥有,而我只能叫他们:那些逝去的。
那些逝去的,像流星。曾经它们是那般亮丽,那般耀眼,却又是那么短暂。金色的太阳下,我只顾着玩耍,在松软的沙滩上留下浅浅的脚印。我在向前无意义地走,却不知时间已从我的脚后跟悄悄溜过。错过了有趣的知识海洋,错过了通向胜利彼岸的小舟,只顾着玩,总将学习抛在了脑后。知识受不了我,一天天远离了我。蓦然回首,看着那空白的纸张,我才知道,我逝去了。 热闹的操场上,我总是在虚幻的天空下度过。无际的空想代替了我的现实,将我领到另一个奢侈的王国。偶尔,朋友,不,是同学们请我与他们一同游戏,一起交流,而我却总会丢下一串冷漠的目光,背身就走。看不见他们当时的表情,冥冥中却又听到了久久的叹息,而我的心却没被触动,一昧地独自走开,却遗弃了最珍贵的宝石。直到看到一张没有一丝神采的毕业照,我才明白,我逝去了。 那些逝去的有很多,它们像一连串的钻石一样灿烂,而我却不愿抬一抬手,牵住这根钻石带钻石的线。梅花拥有她迷人的芬芳初中,翠竹拥有他坚定的信念,山泉拥有他奔腾的理想,而我拥有的,却只剩下对逝去的一切的依念了。
而又不知何故,时间让落寞的我又看到了一丝黑暗中的烛光———我拥有青春哪!就像是初升的太阳,虽然现在我因空幻而血迹斑斑,一无所剩,但上苍却仁慈地给了我最宝贵的青春。我可以振作,可以奋发,可以往上爬,可以看得更远,拥有更多。散着淡淡清香的青春,又像是一串展挂在我眼前的美丽珍珠,我一下子伸出了手,取下了它,将它藏在了我心灵深处,珍惜这它,我会永远珍惜它,不让它在一次成为那些逝去的。