没个人都拥有自己的人生,而人生的时间是有限的,它说长不长,说短不短,它只会在你手中匆匆溜走。所以,我们要好好掌握时间。一直以来,我不认为人生是一个经历生老病死的过程,而是一个让我们不断跌倒,又不断爬起来的过程。你们明白这个道理吗?
我的梦想就是不让人生空虚度过,我希望我能踏遍世界名胜古地,能体会人生的甜酸苦辣,为社会做出贡献,不能平凡度过。可是,我出生在一个平凡小镇,一个平凡的家庭,我是一个平凡的我,我的梦想必须等到我长大才有机会了。为了梦想,我努力地读书。读书,是多么平凡的一个词语呀!因为全国各地的小朋友都能享受九年义务,都能上学读书。可是,你们感受到吗?在平凡的读书里蕴涵着每个人伟大的梦想啊!