“妈,今晚有世博会精彩节目,我想看会儿电视。”今年6月下旬的一天,吃罢晚饭,我近似乞求地妈妈说。
“那可不行!就要期末考试了,可得抓紧每一分、每一秒,这是关键时刻!”妈妈的话斩钉截铁,没有半点商量的余地。
我怏怏不乐地走进自己的房间,坐在写字台前,手中拿着书,可是眼睛却盯着那闹钟上的指针,心里想着:你慢点儿走吧,慢一点儿!说不定一会儿妈妈会大发慈悲,让我看片刻的!这片刻也是很美好的呀!
门“吱”的一声开了,我赶忙将自己的思绪“拉”回来。妈妈端着一盘水果走到我身边:“给你放在这儿。学习累了吃一个!”妈妈的声音还是那么慈爱,以往我听了总会非常内疚,可今天,我却真烦,烦得想流泪。
妈妈轻轻地走出我的房间。我不安起来,因为我看到钟上的指针指向7点50分,世博会精彩节目就要开始了!
可是,可是……哎!我站起身,来到阳台上,想让温柔的晚风把我的不快吹散。然而,我意外地听到了甜美的女中音:“生活需要七色阳光,年轻人就要放声歌唱,老师、妈妈,你要想想,生活本来就是这样。……”我无法形容自己此时的心情,只觉得心中涌起一股冲动,急步转身来到妈妈的房间。
妈妈并未惊讶。我望着她,发现她正出神地注视着电视屏幕上的歌手,认真地听着我还不知道名称的歌曲。想必妈妈听着悦耳的歌声,受到了新的启迪……
愿妈妈真正感受到了应该感受的东西!
明天,明天,我的周围一定是七色的,一定充满着欢乐的歌声!