大丰具有“麋鹿故乡”、“湿地之都”、“黄海港城”和“上海飞地”的美称。它是江苏东部、上海北翼的沿海城市,总人口72万,总面积3059平方公里。它还具有港口与岸线、土地与滩涂、海洋与岛屿、风能与光能等独特优势。
麋鹿故乡———中华麋鹿园是国家aaaa级景区,现有麋鹿1900多头,占世界总数的45%。它拥有三个“世界之最”,世界最大的麋鹿自然保护区、世界最大的野生麋鹿种群、世界最大的麋鹿基因库。在每年仲夏的时候,都会举行“鹿王争霸赛”,这个比赛吸引着成千上万的中外游客。
湿地之都———大丰拥有太平洋西岸最大的一片滩涂湿地,滩涂面积达到1000多平方公里,被列入世界重要湿地保护名录。
黄海港城———大丰港是江苏中部唯一的出海大通道、国家一类对外开放口岸、对台直航港口。沿海高速公路紧靠大丰市区,距上海仅有210公里的路程,已经融入了上海两小时经济圈。优美的港城风光吸引了众多游客。
上海飞地———上世纪六、七十年代先后有8万多上海知青在大丰工作生活,形成了独特的“知青文化”,还建有知青纪念馆、知青影视基地等景点。
浩瀚无边的大海、广袤无垠的滩涂、古朴原始的森林,令人流连忘返!