从前有一个黑鬼和一个白鬼,黑鬼住在山洞里,白鬼住在云上。他们两个相差太远。黑鬼是一个坏鬼。一天晚上,他来到了人们的门口,他很想吃一个人。他就走进一个人的家里。他准备躲进人们的床下。可是黑鬼很想睡觉,他就在床下睡觉了。到了第二天早上,黑鬼马上吃了一个人。他吃饱了就回家了。白鬼是很好的鬼,他看见了,说:“黑鬼吃人了!我要帮那个人报仇!”于是白鬼就来到了黑鬼的家门口。他敲敲门,黑鬼听见了,回答说:“是谁?”白鬼说:“我是白鬼。”黑鬼听了就不开门。白鬼就拿了一把刀杀了进去,他们杀了起来。黑鬼输了,他死了,就不存在了。
从此以后,人们和白鬼成了好朋友,一起过着快乐的生活。