我最不想要的一天终于到了。
6月24日上午,是我在母校最后的一个上午了,我多想时间在这时候能逆转或是停止:
会想起六年前我还来到这个学校,还是一个什么都不懂的小屁孩,转眼间我已毕业、马上就要离开她了。眼泪真的是在眼里打转,心有些像刀在割一样,像失恋一样。
刚开始,我在这里没有一个朋友,连同班同学都不认识。有两个同学见我没有一个朋友就欺负我,他们俩走到我的桌子前,双手放在我的桌子上慢慢地、胸有成竹地;
说:“你是刚来的吧?”
“嗯,”我用很平常的语气说,低着头说。
“哎哟,你很拽吗,低着头,是怕我们吗?”
我听到这话,于是抬起头,直视着他们的眼睛,又站了起来,对他们说:“你们想干什么?”
哪二人,二话不说就用力把我推到了教室门边,又跑过来抓住我的衣服,我用力抓住他俩的衣服使劲一推就把他们推到了门后面。
那时候,我也不知道当时哪里来的那么大的力气。
现在想起都好笑,我们太幼稚了。
五年级时候学校要在六一儿童节办“花样童年,红领巾心向党”的文艺节目。我们班里老师让我和其它三个同学去参加现场剪纸比赛,但是要我们先回家去练习,材料是学校提供,比赛的也是回家练习的,练习的也要交回来给老师检查。
六一节那天上午,是我们五年级参加比赛。
当我走到比赛区时我好紧张,可是我慢慢的调解到比赛就不紧张了,所以我的作品也得了奖。在此我也悟出了一个道理:在参加比赛时要保持一个良好的心态是很重要的,这会影响到你的比赛成绩。
星期一,一走进教室老师和同学们都为我鼓掌,祝贺,还有一些平时跟我关系不是很好的同学都和我搞好了关系,我也十分的高兴。
想起这些我都是满脸的笑容,觉得我们这个班的的同学真的很好,就像我的亲兄弟姊妹一样,我真的不想离开他们。
时间给我站住。