理想是指路的明灯没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。
-------题记
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想理想好比一盏明灯,它会指引你到达成功的彼岸朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄告诉你:“我的理想是当一名优秀的教师。”
今天,是我在北京旅游的最后一天。上午10点多,我们来到了清华。唉,清华的大门怎么是黑色的,而不是海报上白色的大门呢?(后来我才知道白色大门是在校内)。进入清华后,绿树成荫,鲜花盛开,使我赞叹不已,十分向往这个地方。
这时,清华的导游来了。他叫耿红霞,是清华美系的一名大学生。他带领我们走过了这拥有绿树伞的幽静小道,来到了我梦寐以求的清华门,它为汉白玉建造而成,是慈禧的弟弟那桐题的字。穿过这扇门,你就是清华的学子了。在往前走几步,便是人面碑了,听说只要摸了他的脑门,就能考上清华。
很快,我们来到了朱自清的“荷塘月色”,导游在这里给我们讲了他的学习经验,讲完后我才发现,自己是多么的渺小,要努力学习+勤奋,并且要学习他人的学习方法。这样才能考高分,考清华。……啊!,这次清华之旅不虚此行!
当场作诗一首:游清华
进入清华兴奋奋,
拐弯抹角好风景。
清华学子传真经,
八年以后必相逢。