一提起书,我就满肚子的话,我看书算是比较快的了,一本书差不多三天就会读完,同时,我对书中的内容也十分好奇。那是一个课间,还差二十几页我就把那本书看完了,但在我读得难以自拔之际,上课铃响了,数学老师走了进来,无奈之下,我只好收起书来。但我心中又十分好奇结局,便开始东张西望,确定老师不再看我后,悄悄拿出了书,在桌洞里看得津津有味,嘴角扬了上去,眉头也舒展开来。
“咳咳,老师。”同位的声音在我耳边响起,我一抬头,发现老师正在讲台上盯着我,我赶紧收起了书,可恶!只差两页了。我似乎听到了书在召唤我,“快看吧,没事的,没事的!”我的手又鬼使神差地从桌洞拿出了书,快了,快了!只差一面了!终于看完了,我长舒了一口气,猛地一抬头,发现老师就在我身边。没想到,老师竟然没批评我,只说了句:“读书是好事,但要下课的时间读。”我的心松了下来,就像喝了一杯加奶加糖的咖啡,心里美极了,脸上也笑眯眯的。
“书真的有那么好看吗?”同位下课后问道。
“当然了,每一次读书我都会很开心,会像吃了蜜一样甜呢!”我毫不犹豫地说道。