我婆婆家在云浮市郁南县的一个小山村里。那儿不但风景美,而且农村生活非常有趣。清晨,天刚亮,村子里的人都忙碌起来。鸡在“咯咯咯”地叫,狗在“汪汪汪”地叫,树上的蝉也在“吱吱喳喳”地叫。好像在欢迎人们一天的新生活。人们有的在家里忙碌,老人、小孩子在打扫卫生,煮东西。妇女们到小溪边洗衣服,她们一边洗衣服,一边拉家常。有时还谈电视上精彩的节目。男人们来到村口买菜,谈论今天的打算。
中午,一大群小朋友一起去小溪游泳,他们时而钻到水底,时而探出头,在水上打水仗你追我赶。有时会钻到水底摸石螺,捉小鱼,使小溪变得热闹起来。晚上,人们吃完晚饭,不约而同就来到村里的小广场。大人们在聊天,聊一天的工作,交流种植心得。小伙子们在广场上跑来跑去,玩游戏。使得小村庄热闹起来。到了九点多钟,人们各自回到自己家休息,乡村变得宁静了。我婆婆家乡的生活真有趣啊!我向往农村生活,我喜欢婆婆家乡的生活,有时间你们可以到这里体会农村生活,好好享受一下。