妈妈三年级作文
我一直想为妈妈做点什么,不久,机会来了。
昨天,妈妈因为长期在外面工作而肚子疼,我心好痛,我想:我不是想为妈妈做点什么吗?天赐良机,我一定要抓住这个机会,为妈妈做点事情。可是,要做点什么呢?突然,我看见桌子上有一个圆溜溜的鸡蛋,我灵机一动,说;“对,就做鸡蛋饼。”我说干就干,先拿一个碗,再倒了一碗犹如白雪般的面,在倒了一勺糖,顺便也偷吃了一口,接着,拿了一个大的鸡蛋,往碗里一倒,啊!还是个“双胞胎”呢!然后我把一杯热水倒在碗里,搅拌成一个黄色的湖状,在把油倒入锅中,当然也要把搅拌过的鸡蛋倒入锅中,最后把搅拌的鸡蛋煎成饼状就 K了。我闻了闻鸡蛋饼,一股香气扑鼻而来,我想;妈妈看见我亲自做的鸡蛋饼,一定会很高兴的,而且,还能给她暖暖身子。
我把做好的鸡蛋饼端到妈妈的面前,说“妈妈,请用膳。”我看见妈妈和蔼的脸上呈现出欣慰的笑容,高兴的说;“我儿子长大了,懂事孝顺妈妈了。”我听了,心里甜滋滋的,心想;以后一定多帮妈妈做一些事情。
妈妈三年级作文 篇2
妈妈的爱,
像星星一样美丽无比,
像河流一样连绵不断,
像大海一样无私宽广。
妈妈的爱,
是试卷上一个大大的100分,
是优异的成绩,
是甜甜的微笑。
妈妈的爱,
是一杯暖暖的热茶,
是晶莹的汗滴,
是一碗甜甜的粥。
妈妈的爱,
还有许多许多,
虽然有大有小,
但是,
每一件事,
都是那样纯美,
那样闪耀,
就是那样的像一颗钻石。