妈妈三年级作文
我帮妈妈做家务
我在家里很喜欢帮妈妈做家务。
有时我会帮妈妈扫地,我在客厅扫得很起劲,妈妈面带笑容地说:“别扫了,歇一会儿吧!”我说:“不行,我要把地扫完再休息。”妈妈笑着说:“扫一会儿,去喝水。”我说:“好地,我一会儿就去。”我手中的活还没停下,我继续扫地,过了一会儿,扫完了,我放下扫帚,去喝水了。
有时我帮妈妈切菜,大菜刀我拿不动,我只能拿小的那把菜刀。
我切菜的时候,妈妈说:“小心点,别切着手!”我说:“我会小心地,放心吧!”我跟别人说话的时候都会放下菜刀,要不然不注意会切着手地。尽量别动刀,很危险。
我休息的时候,会帮妈妈叠被子,我把被子叠地整整齐齐的,我小,手臂短,不好叠,我先把被子展开,然后拉平被子,开始叠。叠完后,我把被子叠地整整齐齐的,其实叠被子并不难。