妈妈三年级作文
每个人都有自己的妈妈,有的妈妈温柔,有的妈妈严厉。但不管怎样,妈妈都爱自己的孩子。我也有一个最美丽最善良的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的头发,远远望去,就像一块黑色的绸缎,美丽极了。妈妈的脸蛋白白的,眼睛水灵灵的,睫毛长长的。妈妈的嘴巴红红的,就像樱桃一样。我不由得想起白居易的两句诗“樱桃樊素口,杨柳小蛮腰”。
妈妈大部分时间都很温柔,但有时候也会很严厉。尤其是当我做错事情的时候,妈妈就会严肃地批评我,指出我的错误。我明白妈妈都是为我好,希望我更加优秀。
妈妈,我想对你说,谢谢你对我的关爱。记得有一天晚上,我的衣服破了。妈妈牺牲自己睡觉的时间,在灯下帮我补衣服。看着妈妈的身影,我突然想到了妈妈教我的《游子吟》——
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
原来从古至今,天下的妈妈都是这么爱着我们。回忆过去的时光,无数温暖的画面浮现在我的脑海里:妈妈不分寒暑不辞辛苦的接送我上学放学,妈妈为我努力的学习做饭,妈妈在我生病时尽心尽力的照顾我……想到这些,我心里暖暖的。
虽然妈妈还做不出美味佳肴,但是我想对妈妈说,妈妈,你的努力我都看在眼里,我还是那么爱你。