春天,夏天,秋天与冬天,每年都有,四季不同。这样的四季随着年龄的增长对于我而言有了变化,不再是我们曾经的模样。
小时候的春天,是很美好的。大家可以尽情的玩耍,甚至可以在外面玩一整天都行,直到被各自的家人叫回去吃饭。甚至,吃完饭后还可以继续玩耍。 即使没有成堆的作业压在我们身上,我们也没有时间玩了。时间久了,各自的小伙伴们的感情也渐渐地淡了。
小时候的夏天,我们可以出去抓知了,出去抓鱼,好不快乐,现在的夏天,就算知了在外面怎么嗡嗡响,就算外面河里的鱼儿怎么游,也没有多少人来捉了,极大部分的孩子都会窝在家里,吃着冰棒,吹着空调,完全没有了往日的乐趣,
小时候的秋天。外公外伯们一旦来报讯:果子熟了,我们准会来到果树下面摘果子,有时,我们一摘到果子,直接嗷呜一口。现在的秋天,我们对熟透的果子没有往日的钟爱。就算果子熟了,我们也不再会去摘了,只会啃着五花八门的零食感兴趣。
小时候的冬天,孩子们都会早早地起床穿衣服。来到外面玩雪,堆雪人。现在的冬天,早上大部分的孩子都在呼呼大睡,即使看到了外面的大雪,也不想出来玩了。
春夏秋冬,虽然物质没有变,性质变了,也就没有了往日的乐趣。