每个人心中都会有一个偶像,他可能会星一个站在舞台上闪闪发光的明星,一个在实验室里默默奉献的科学家,又或是一名为学生而任劳任怨的老师等。而我的偶像,却是在烈阳下工作,而在寒冬也无私奉献的人,他们有一个名字——清洁工。
他们身穿一袭橙绿色的服装,手上总是拿着扫帚和铲子,灰尘与垃圾就是他们的敌人,每当地上、角落、街道旁,一有垃圾。他们就会走到那里,拿起他们的“武器”,与它们一决高下。唰!扫帚一划过,“敌人”们便害怕地乖乖躲进铲子里,往垃圾桶一倒,“敌人”就彻底的消灭了。留下一道美丽又干净的街道和他们离去的背影。
人们总会忽视了他们。有的人离垃圾桶很近,但却选择随处乱扔;有的人将口香糖和痰吐在地上;还有的人养的宠物让它在地上随地大小便。实在是为这个世界添了脏兮兮的一面。
若不是他们,若不是清洁工叔叔、阿姨们。又怎么会有今天这美丽又干净的街道?他们在烈阳下、寒冬里,依然坚持着工作,只为这个世界增添一份色彩。
啊!清洁工叔叔们,阿姨们,你们真是我的偶像啊!