每天早上上学时妈妈的那一句“看车”;天冷了妈妈给你穿上棉衣时那一句“别冻着”;生病时妈妈让你吃药时那一句“多喝水”嘱咐其实就是妈妈每天没完没了的“唠叨”,这唠叨其实就是妈妈对我无微不至的爱,这爱如清风,能感觉到,却是无形的。
那天课上,老师告诉我们下周要月考的事情,我有点不知所措,因为考试是对学生能力的考验,如果我考的不理想,不仅会引来老师的不满,还会引来同学的嘲笑,所以我要咬牙努力,直到自己掌握知识纯熟。在那一周里,我一直在刻苦复习,上课认真听讲,做好笔记,回家后还要做练习题,巩固知识,可是大量的复习让我精力疲乏,往往是昨天刚会,今天又不熟了,不仅掌握不了知识,还把以前的知识也淡忘了。
考试前的晚上,我又像平常一样做完习题,看复习资料,累得上气不接下气,这时,妈妈走了过来,对我说:“儿子,考试又不是什么困难的事,你也应该适当的休息一下,只要考试前复习了知识,觉得自己会就行,时间不早了,收拾好书本,会了就睡吧。”平常妈妈的唠叨总是在我耳边响个不停,“看车”“别冻着”“多喝水”都是妈妈每天说的话,可今天妈妈的话却不像唠叨,倒像亲切的话语,这话语如一股暖流流进我的心里,让我倍感亲切。没一会,我的复习题都会了,躺在床上,心里还复习着功课,没一会儿,我就睡着了。
第二天,考试非常顺利,我复习的知识点全都有,发挥正常,还检查了几遍,放心的交了卷子,最终,在老师发布的成绩单里,我名列前茅。
嘱咐是妈妈给予我无私的爱,在无形中给予我关怀,给我力量,让我们充分利用这力量,奋发图强,回报社会,报效祖国!