爸爸您知道吗?这几年来,您吸的烟是数都数不清的,这几年我的愿望都是一件,那就是您能把这烟戒掉。
每天吃完饭,您就会拿出一跟烟开始抽,把家里弄的都是烟味儿,我和妈妈就得吸您的“二手烟”,连看书时也不放过,每次我说您的时候,您都说:“行,明天,明天我就戒!”可是您就是不改,都给我竖立了一个坏榜样。你这真是“君子动口不动手”啊!每次您抽烟我就要捂住鼻子,多难受啊!再说吸烟对您也没有什么好处呀,反而对您挺有害的,这不是自己害自己吗?对不对呀,爸爸?
在生活中你是一位好爸爸,好丈夫,在习惯上是一个习惯良好的榜样,除了吸烟之外,您什么都好,如做饭,做家务事等等,您样样都行,就是戒不掉烟,这臭烟,烟就这么好吗?我不信,它绝对没有我和妈妈重要,您说对不对?
我是多么渴望您能把烟戒啊!现在我以作文的形式劝劝您,把烟戒了吧,希望您能真的行动起来把烟戒掉!