今天,我和爸爸妈妈一起出去玩,走着走着,妈妈看见了一个卖花的,想买几盆花 。我们就过去看了看。
一开始,妈妈喜欢一棵文竹,这棵文竹有十八小棵。我喜欢一棵仙人球,这棵仙人球很小,上面的刺还很硬。我们选好了花又去选花盆,我们挑来挑去,最后,那棵文竹用景德镇的花盆, 而那棵仙人球用一个普通的花盆。
那棵文竹像几棵小松树似的,上面也有像针一样的叶子,这树枝弯弯的。又像竹子,全部是一节一节的。
那棵仙人球又像一只小小的刺猬,上面的刺又多又硬,别的仙人掌的刺也很多,但是一摸刺就扎到手上了,而这个仙人球一摸还是长在上面。
这两棵我最喜欢仙人球,因为这棵仙人球的花盆很好,仙人球自己还可以美化环境、进化空气。