我到郊外的山坡上玩,那里有条小溪于是我们玩起了水,离我有五米远的地方,有一个小男孩,他拿着一张张洁白的纸,和一个小笔头。
他撕下一块纸,并拿起了那一个小的不能再小的笔头。这时我才慢慢的走过去,我问:“你妈妈是谁?”“马丽荣”那是一个平凡的名字。接着我又问:“你家在哪?”他那黑黑的小手指向了一个破旧的茅草屋。那就是他日夜生活的地方。
在他的带领下,我参观了他的小屋,他的小屋里只有一口锅,和一张破得说不出来的床。“那你的妈妈爸爸呢?”“爸爸不要我了。”“那妈妈呢?”他甚么也没说,只是含着泪花跑了。
我又来到那个小河那,只见小男孩在那哭,他一见我就跑开了,我来到小河边,打开小船里的信:妈妈你在天堂活得好吗?这封信只有这句话,而且都是拼音。小船底还有两滴泪,在瞬间变成了水晶。
多么好的孩子。孩子对不起我伤了你。