这一天,小猪朵朵来到森林里玩。啊!森林的景色真美呀!蓝蓝的天空上飘着几朵白云。碧绿的大树连成一片,草地上开着五颜六色的鲜花。小猪朵朵头上绑着两个美丽的蝴蝶结,圆圆的脸蛋上镶着一对灵活的大眼睛,笑起来可爱极了。小猪朵朵坐在平时最喜欢玩的秋千上,悠闲地荡起秋千。瞧!她玩得多开心
星期天,小猪妮妮到公园玩。忽然,它看见一棵树上挂着一个秋千,它高兴极了,忙坐上去玩,Yuè玩yuè开心。突然,小猪妮妮听见“哎哟、哎哟”地声音,它顺着声音往上看。原来,是挂绳子的小树枝发出的声音。小猪妮妮赶忙跳下秋千,并叫来爸爸把挂在小树枝上的秋千拿下来,并在旁边立了一个小牌子“请爱护树木”。