清明雨后,我独自外出踏青。
或许是刚下过一场雨的缘故吧,郊外的空气十分清新好闻,让人心旷神怡。我漫无目的地走着,时不时停下来认真观赏脚下的植物。
走着走着,一片斑斓映入我的眼帘。快步走近细看,原来是一片野花。它们或白或紫,或黄或绿,时不时随着一阵微风轻轻摇摆,煞是好看。我蹲下身,轻轻地触碰了一下它们,柔软的触感顺着我的指尖传到大脑,我情不自禁地低下头去嗅闻。一股淡淡的清香钻入我的鼻孔,我忍不住深深地吸了一口气,哇,好香!
我站起身来,继续往前走,走出不远,眼前出现了一片艳红。那密密层层的桃花开得格外喧闹,宛如一片朝霞。恰好我也走累了,索性躺倒在地上小憩片刻。阳光透过艳红的桃花射下来,原本的灼热都消失了,照在身上,暖暖的。
看着头顶上的桃花,我忽然有了一个想法:这么美丽的花儿,拿一小朵当作纪念吧。于是,我站起来轻轻地掐下了一朵桃花,准备当作这次踏青的纪念。看着手心里那朵小小的花儿,我感到一阵愉悦,忍不住把它放到鼻子前闻了闻。哇,好香!桃花的香味不同于野花的清香,它是一种无法用语言描述的香味,香远益清,沁人心脾。
看看天色,时间已不早了。我结束了这次踏青之旅,走小路回了自己的家。
我走进房间,摊开书坐下来,准备安静地看会书。看着看着,我感觉房间里似乎有一股味道,很淡,但确实存在。我环视了一圈,并没有找到味道的来源。
搜寻无果,我又坐了下来,眼光落在一盆仙人球上。咦,这仙人球什么时候开花了?我感到十分惊讶。看来味道就是它发出的。它是什么时候开的?我怎么不知道?我想着这些事,压低身子闻了闻。哇,好香!它的香气淡淡的,十分清新,我感到身心放松了很多。
回想起一天的经历,我有许多感受想要写下来。作文的题目叫什么好呢?我思考了一下,微微一笑,提笔写下了三个字:哇,好香!