夜,淡淡的清风拂过柳枝,扬起漫天柳絮。思念如月光般铺满整个屋子,细细密密,填满心胸。至此,我才蓦然顿悟,不能没有你——我亲爱的姐姐。
我想,我不能没有你。小时候的我淘的像个男孩子,记得那一次,我用弹弓打碎了邻居家的玻璃,邻居怒气冲冲地来找爸爸妈妈,我心惊胆颤地缩在你的身后,瑟瑟发抖。你回头看了我一眼,然后一步向前,坦然地迎向邻居充满怒火的眼睛:“玻璃是我打碎的,与我妹妹无关。”稚嫩的脸庞上写满了孤注一掷的勇气,在我愕然的眼光中和邻居的狐疑中,你被爸爸妈妈责骂,而且罚站在院中。
午后,我偷偷跑去看你;“为什么要替我背黑锅?”“我认真地问道。“因为你是我的妹妹啊,姐姐不应该保护妹妹吗?”你笑着回答我,脸上的笑容灿烂得仿佛能沁出一丝阳光。你伸手轻触我的额头,“从小你就不老实,长大以后可怎么办啊!”明明是抱怨,却充满着宠溺的语气。醇厚如蜜的阳光透过你的指尖落入我的眸子中,一直暖到我的心底。即使很多年过去。哪怕时光早已凝成琥珀,我也依然可以透过琥珀般的时光窥见当年的一幕,那落入我眸子中的光,以及那双小小的,却极温暖的手……
在那个暖洋洋的午后,因为有你,风也温柔。
我想,我不能没有你,那一晚,我发了高烧,爸爸妈妈都不在家,你便守在我床边,困得直打颤,可只要我有一点动静,你就会惊醒,摸着我的额头,问我哪里不舒服。到后来,你为了能好好照顾我,竟然狠掐自己的双臂,逼自己不再入睡。月光透过窗户照在你的双臂上,那青青紫紫的於痕刺痛了我的双眼,眼前仿佛有薄雾升起,漾满这冗杂的视线,视线尽头,你关切的脸庞模糊在一片水漾中,却又清晰地印在我的脑海中。
血缘同心,用这个词语诠释亲情未免太过苍白!
若多梦季节,洒落金黄的芬芳,飘渺的思绪,思念的心情,融入往事的醇香,心扉不再漠然,只留一片明朗。我不能没有你,亲爱的姐姐。