你好,我是来自过去的人,20xx年的。没错,我就是当时正在上初中二年级的你。现在你应该22岁了吧,正在读大学四年级吧,我想你应该在一个较好的大学里吧。
你的成绩依然很好吗?还像从前一样爱读书吗?如果你在北京,那北大的图书馆中应该可以经常看到你,因为那是全国中藏书最多,内容最全的图书馆,你是绝对不会放过的。
有的人说,高中时要拼,只要拼到一个好的大学就可以撒欢疯玩了。我想你是不会信的,因为我也不信。现在大学生的比例太多了,竟有人戏称:扔下一块砖头,砸中十个人中就有九个是大学生,另一个也是一个差一点的。有不少大学生毕业后,不是照样找不到工作吗?所以大学绝不是终点,而是起点。你一定在这个新起点上努力了吧。你在大学还是很好吗?不知道在哪一本书上看到过,大学里十分自由,想去听什么课就听什么课,完全看自己,每天也没有条条框框来限制。大学里的老师讲课讲完时,如果还没下课,就会用剩下的时间与学生“互动”一下。不知道是不是真的。
你是学什么专业的?是历史系吗?还是那种提不起来的小专业?这都没问题的,重要的是你爱哪个专业吗?如果是的话,那就真的没什么问题了。
一时间也不知道说啥好了,只能说出一些天也不会知道的问题,千言万语汇成一句话:祝你好运!