你们见过文具哭吗?它们为什么哭呢?
一天,阳光灿烂,小红的妈妈心情很好。妈妈想给小红买一些文具,于是,妈妈就去买了。
小红的妈妈到超市,左看了一下,右看了一下。最后,小红的妈妈在最下面看到了一个粉红色的文具盒上面有一只可爱的小白兔,里面有铅笔、转笔刀、橡皮擦,妈妈一看到这个文具盒就买了下来,她想:“小红一定很喜欢这个文具盒。”说完便走出了超市。
回到家后,妈妈说:“小红,快出来看看我给你买的文具盒!”小红正在专心致志地写作业,一听到妈妈给她买了新文具就迫不及待地跑到妈妈面前,就从她手里夺过新文具。
小红刚把新文具放在桌子上,就把旧的文具扔到垃圾桶里。但是,上学的时候到了。小红背着书包上学去了,在路上,小红看到了一只美丽的蝴蝶,就要铅笔盒里的铅笔去扔蝴蝶,但没有扔中。铅笔伤心地哭了,心里想:“我努力地帮你学习,你却那么狠心把我去扔蝴蝶,呜呜呜……”小红见没扔中,就用书包去打,最后书包脏了也破了,文具们也被摔坏了。她到学校的时候已经迟到了,老师批评了她。上课时要写作的时候,她发现自己的东西全坏了,老师非常生气,让她去外面站着。
我们不能伤害自己的东西哦!