听别人说在黄山观日出是一件颇耐人寻味的事,虽然我没有机会领略到黄山日出的奇妙,不过在家里一样能观看到美丽的日出,所以我今天起了个大早,打算观看这奇妙的日出。
我起床时,天还没亮,天空是深蓝的,一朵朵白云环绕着对面的山头,就如仙境一样。霎时,天显得稍微亮了。又过了一会儿,天空从浅蓝变成了浅红,此时的天空就像一块调色板,从深蓝变成了浅蓝,接着又变成了浅,这应该就是太阳升出来的前兆。再过了一会儿,朝东面的那座山出现了一点红点,这时光芒四射,太阳出来啦!我激动得一蹦三尺高。太阳渐渐地升起,已经露出了一大半,就在同时,太阳的光染红了整个天空,朝霞出现了,红彤彤的天空是多么得美丽啊!太阳继续升起,顿时,火红的天空变成蓝白相嵌的了,身旁的事物变得越来越清晰,太阳的光芒变得耀眼,晨曦一束束地射进我的房间里,此时我的房间里充满阳光。
我望着这冉冉升起的太阳,心里发出了感叹:啊!日出原来这么美呀!