第一次迟到仍让我记忆犹新。
记得我读四年级前,从未迟到过,可到了四年级,我却迟到了一次。刚刚结束愉快的周末,又迎来了苦闷的学习。星期一,迷糊的我竟睡过了头。
意识到已经迟到,我以百米冲刺的速度在路上狂奔着,路边的零食小摊已不像往日般令人吸引。当我到达学校,同学们早已开始上早自习,我犹豫着到底要不要进教室,不进吧,以什么理由向老师请 假呢?进吧,又会让我难堪。想了一番后,我决定进去,主动向老师承认错误,不管同学们的反应。
“报告!”我的一句话打破了教室原有的宁静。一道道异样的目光齐刷刷的聚集在我身上,一句句议论时不时传进我耳朵里,老师也以诧异的眼神望向我。我窘迫不安地站在门口,进也不是,退也不 是,羞愧烧红了我的脸,恨不得打个地洞钻进去。我好想跑掉,可我知道我不能。我暗暗下定决心,以后一定不能再迟到。
这时,老师的一句话解救了我,我如获重释,快速奔向座位。下早自习后,老师询问我为什么迟到了,听了我的回答,老师说能原谅我这一次,下不为例。
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我已上了初一。离开了我的母校,离开了那位慈祥的老师,可到今天,她依然存在于我的记忆里,难以忘怀。