我的数学老师长得一点儿也不像中国人。他有着黑得像炭一样的皮肤,眼睛大大的,鼻子很翘,嘴唇红得发紫。你看看,是不是特像非洲人?所以,我就偷偷地叫他“非洲”数学老师。嘘,小声点,让他听到了,他会跟我“拼命”的。
我的数学老师有一个特点——幽默。他的幽默让我们班的同学都很喜欢他,而且他还把他的幽默融入到了课堂中,让我们觉得学习就像玩游戏。不知不觉中,我们班的数学成绩有了很大的提高,这都是他的“幽默”课堂的功劳呢!
记得有一次,上课铃声一落,数学老师就面带笑容地向讲台走去,准备讲课。不知道怎么回事,他一不小心差点被自己绊倒了。尽管当时他的脸红得像苹果一样,但还是故意装着很“淑女”的样子,惹得我们哈哈大笑。等我们笑完了,他先给我们鞠了一躬,接着说道:“听同学们的笑声就知道你们对我刚才的表演十分满意,谢谢大家啦。接下来,我的“表演”会更加精彩,要认真听喔!”不用说,同学们都非常专心地听他讲起课来。
还有一次,也是刚上课,数学老师走进教室说要考试。可是他并没有拿试卷呀!看着我们疑惑的表情,他先是一阵冷笑,然后以迅雷不及掩耳之势从衣袖中“变”出试卷。同学们都觉得很好笑,说老师给我们表演了一个不像魔术的魔术。当然,有这样轻松愉悦的课堂氛围,我们班的同学都顺利地完成了测试题,并且测试结果也很理想。
怎么样,你也觉得我们这位“非洲”数学老师很幽默吧?我喜欢我的这位“非洲”数学老师,你喜欢他吗?