六年级年的作文
爱,可以分为很多种,同时也是每个人身上都具备的一样东西。一个人如果缺少了爱,那么他(她)的内心将会变得无比丑陋。既然我们说到了“爱”,那么大家一定会想到我们耳熟能详雷锋吧,他乐于助人,舍己为人,无私奉献,是人们学习的好榜样。
人们都说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。可想而知,雷锋是一个多好的人啊!有些人都觉得雷锋已经离开人世间了。不,雷锋他虽然肉体不在了,但他的精神却永远活在人们的心中。
雷锋使我们光辉的榜样,它为人们做了大量的好事。榜样的力量是无穷的他崇高的灵魂永远激励着我们。在现实生活中也有许多活雷锋,如:曾有一个年轻的小伙子,他有一次去乘坐公交车,他在掏钱的时候却发现自己忘了带钱,这时,一个年轻漂亮的大美女从远处走来,他好像看到了这位急得想热锅上的蚂蚁一般的小伙子,她走到小伙子面前,给了他坐车的钱,小伙子不好意思地接过钱,说了声谢谢后,女人便让他上去了。一天,小伙子碰巧遇到了那位美女,正准备还她钱的时候,美女却不要,她说:“我不要你的报酬,我只要你给我一个承诺:以后无论遇到什么人,只要他(她)需要别人的帮助,你就必须去帮助她。”小伙子不假思索的答应了。
这就是一位活雷锋,让我们学习雷锋,与爱同行吧。