从前有一个小孩,他家里很穷,帮地主割草为生一个冬天,他跟着他爸妈上山割草,可是山上一根草也没有,小孩在一个石缝里发现啦一个珠子,他拾起放进啦包里回到啦家,小孩把珠子放在啦一个只有一点米的抽屉里,第二天,他去拿珠子时抽屉里的米竟然装满啦地主知道啦这件事,想把珠子抢过来,地主来到啦小孩的家,小孩觉的不对劲,便把珠子放在啦手里,地主把小孩的家搜啦个遍也没找到珠子,他就让仆人搜他们身上,小孩转身把珠子吞啦下去,地主没找到珠子便垂头丧气的走啦小孩突然绝的口渴,便喝啦一杯水,可是小孩还是绝的口渴,便跑到河边去喝,令人惊讶的是小孩和完啦整条河的水,可他还是绝的奇渴无比,他来到嘉陵江,正准备喝水时,突然便成啦一条龙,向河边飞驰而去就这样,小孩成啦一条龙,永远留在啦嘉陵江海底,每当他想妈妈时,他就会叫一声,嘉陵江上就会莫名其妙的出现一个小岛.