我家有一只活泼可爱、乖巧聪明的小狗,我给它取了个名字,叫拉拉。
一天,我放学回家的时候,拉拉早在很远的地方就看见我了。拉拉跑过来,像是在迎接我回家似的。我见拉拉跟在爷爷车子后面,一直跟到家里,还摇头摆尾的,真是可爱!
晚上,要吃饭了,桌上全是香喷喷的小菜。我看见拉拉一直用两只水汪汪的眼睛盯着我们,我想拉拉一定是饿坏了吧!于是,我将一块排骨扔给了拉拉,拉拉立马啃起了骨头。拉拉的牙齿锋利极了,一吃就把骨头咬碎了。我看着拉拉大口大口地在吃骨头,心里开心极了。这时,又来了一位不速之客:一只小猫。看来,小猫也是饿了吧。我又将一块骨头给了小猫。可是,形式不妙,拉拉抢过骨头,跑到小角落里开始享受了。小猫一见这架式,万分生气。小猫跑过去,吼了几下,伸起爪子,向拉拉扑去。拉拉也火了。于是,和小猫展开了猫狗大战。它们你一脚我一拳,打得谁也不服输。这时,小猫被拉拉击中,鲜红的爪印印在了小猫的脸上。小猫只能扔下骨头,夹着尾巴逃走了!而拉拉享受着刚刚的战利品,“汪汪”直叫,好像很高兴的样子。
瞧,我家的拉拉多可爱呀!