平时我们冢的废品全是我买的,应此,我认识了一位收废品的老爷爷。可上个月,老爷爷被儿子接走,废品站来了一位年轻的叔叔。
一天,我又去卖废品,正巧是那位叔叔给我称重。我想:叔叔会不会坑我呢?叔叔称完,说:“一共16元8角9分,给你17元钱好了!”“谢谢叔叔!”我很欢喜地应道。
慢慢地,我和叔叔熟悉了,我去卖废品时便时常与他唠家常。我知道,叔叔是陪他妈妈到城里来看病的。因为妈妈长期住院,他便趁闲暇打零工,挣点钱贴补生活费。过了几天,我又去卖废品,可叔叔没有零钱,便说:“下次再给你吧!”我想:叔叔人这么好,一定不会骗我的。于是答应了。
回家后,妈妈问我卖了多少钱。我实话告诉了妈妈。妈妈听后说:“傻闺女,别做梦了,这种人是不可能还给你钱的。”真的吗?我有点半信半疑。
此后的两三天,我果然没见到叔叔。
又过了几天,我去楼下倒垃圾,忽然看到一个熟悉的身影。“小妹妹!”正是那位叔叔。叔叔走过来,一边还钱,一边不好意思地说:“真对不起,这两天妈妈病得厉害,我没来上班,耽误了还钱。”“没事,没事!”我急忙答道。
虽然这件事过去很久,但它仍然铭刻在我心里,因为它让我看到了一颗金子般的心!